La puntata di Cake Star: Pasticcerie in sfida 2021, stagione 4, ambientata a Prato, è stata vinta dalla Pasticceria Vella, gestita da Marco Colzi, una pasticceria con una grande offerta di dolci, creati da due amici ancor prima che colleghi, in un ambiente confortevole. La chicca: i cantucci personalizzati.
Il viaggio tra le pasticcerie italiane, capitanato da Katia Follesa e Damiano Carrara, è arrivato così in Toscana. Qui la Pasticceria Vella di Marco Colzi, la Pasticceria Betti di Chiara Salimbeni e la Pasticceria Guastini di Alessio Guastini si sono sfidate per portarsi a casa il titolo di miglior pasticceria della zona.
Le tre pasticcerie hanno tentato di convincere i giudici e loro stessi avversari di avere tutte le carte in regola per vincere: attraverso dei voti tra 0 e 5, ogni contendente è stato giudicato per l’estetica della pasticceria, il cabaret delle paste e il “pezzo forte”, scelto da loro stessi.
Contrariamente alle scorse edizioni, i voti dei contendenti e di Katia sono stati svelati direttamente davanti al proprietario alla fine degli assaggi; i voti di Damiano sono rimasti invece segreti fino all’ultimo momento. Per Damiano e Katia è stato inoltre scelto un “pezzo bonus” da parte di un cliente affezionato, che ha fatto guadagnare (o meno) dei punti supplementari. Stasera nessuna pasticceria è riuscita a guadagnare il bonus.
La classifica parziale della puntata vedeva in testa la Pasticceria Guastini con 29 punti, seguita dalla Pasticceria Vella con 27 punti e dalla Pasticceria Betti con 26 punti. I voti di Damiano, sommati al punteggio parziale, hanno stravolto la classifica, dando la vittoria alla Pasticceria Vella con 40 stelle totali.